首 页 | 通知公告 | 时政要闻 | 学校工会 | 党建动态 | 党员发展 | 制度建设 | 支部之声 | 学习园地 | 学校首页
 
党务公开
       计划总结
       时政要闻
       党建动态
图片新闻
新闻快递
党建视频
支部之声
       党员发展
入党培训
公告栏
       制度建设
党建制度
重要文献
党建资料
党员队伍
干部队伍
       学习园地
       学校工会
 
首页  >  党务公开  >  党建动态  >  新闻快递  
新闻快递
 
 
参与公益,展示科技——我校学生社团参加“松江区第五届公益伙伴日”活动
发布日期: 2017-09-27 07:53:00

922日,我校机器人社团和车船模社团跟随陈刚和吴沈亮两位社团辅导员亮相位于三湘四季广场的公益展示活动,向松江市民展示了能够灵活开动脑力的WER机器人、炫酷走位的车模和惟妙惟肖的建筑模型。

在空旷的广场上,一排一排的红帐篷整齐的矗立着,火红的色彩仿佛是师生们炽热的爱心。公益现场,帐篷前大大的舞台,台上站着一位主持人,她热情洋溢地介绍来宾。师生走进贴有“机器人展示”和“模型展示”标牌的红帐篷。车模社团的两位学生将模型、车模赛道一一摆放好,认真地着手拼装新的模型。而机器人社团的成员们,开始拿出从车上带来的东西,熟练地铺好场地,打开电脑,开始编程......准备着招待参观者。

雨渐渐有些大了,广场上的人却多起来了。每一个红帐篷下都是一个项目展示活动。义卖,修伞,绿色植物,健康义诊,3D打印,平衡车体验……无数的项目令人参观者眼花缭乱。人们在摊前挑挑拣拣露出满意微笑,他们谈笑着,与这美好的雨声协奏着……

不久,两个社团的摊位已经被小孩、大人给团团包围了,看到我们的机器人这样受欢迎,学生们都笑了。师生们更加充满干劲的工作着。

雨停了,太阳露出久违的笑脸,陈刚老师于是拿出“王牌”——单向空中打击轰炸非固定装甲车!这时,广场上出现了雄赳赳气昂昂的一幕——两辆装甲车整齐地并排着,他们有序的转弯并升起导弹。而点睛之笔是后面的一辆红色小车,它的车速十分快,却缓缓地跟在这两辆车后面,可见车模社团的厉害之处。这样的阵势导致每个路过的人都停下来驻足观看,不时投来惊奇和赞许的目光。

一天的公益活动随着夕阳西沉而结束了,看着满意而归的人们,师生们似乎明白了公益活动的真谛。它是中国优良传统的延续,是构建和谐社会的内在要求。他们希望有更多这样机会和公益平台,向市民分享学习成果、展示科技之美、传递更多快乐!

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 通知公告 | 时政要闻 | 学校工会 | 党建动态 | 党员发展 | 制度建设 | 支部之声 | 学习园地 | 学校首页
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪ICP备05010133号