首 页 | 通知公告 | 时政要闻 | 学校工会 | 党建动态 | 党员发展 | 制度建设 | 支部之声 | 学习园地 | 学校首页
 
党务公开
       计划总结
       时政要闻
       党建动态
图片新闻
新闻快递
党建视频
支部之声
       党员发展
入党培训
公告栏
       制度建设
党建制度
重要文献
党建资料
党员队伍
干部队伍
       学习园地
       学校工会
 
首页  >  党务公开  >  党建动态  >  新闻快递  
新闻快递
 
 
千里慰问, 送培进藏,情暖雪域 ——丁萍校长随团赴藏慰问援藏教师王池国
发布日期: 2017-09-27 16:05:00

我区第二批援藏教师在藏支教工作已近两个月。919,松江教育局基教科科长董秀龙率队前往西藏日喀则市上海实验学校慰问8位援藏教师,一同前往的有新桥中学丁萍校长、叶榭学校朱洁校长、华实高中潘校长、立达中学陈校长、民乐学校张书记、定日县援藏干部沈局长。

920,在日喀则市上海实验学校傅欣校长、陈前副校长的陪同下,丁校长和领导们深入了解了学校校园文化,参观了信息化远程中心。在援藏教师王池国的执教班级,领导们被当地初二学生们积极向上的学习劲头震撼了,被他们整齐规范的书写深深打动了。听完本校支教教师王老师的数学课,丁萍校长与他亲切交谈,互相探讨本节课的设计思路和重难点落实情况,交流了她的听课体会。听说王老师班级成绩突出,丁校长微笑着,很为他自豪。

随后,领导一行来到援藏教师公寓考察居住条件以及教师日常饮食情况。其间,董科长强调:在高原缺氧的条件下,一定要注意身体,这是安全援藏的前提,并借用沈局长经历的头牛的故事勉励大家,向头牛看齐,头牛也要经常回头看一看,等一等,大家齐心协力,为西藏教育事业的发展贡献自己的力量,为松江区争光,为上海市争光!

西藏的天空蓝得清澈,云朵触手可及,令人感叹。但是高原氧气稀薄,是对身体是重要的考验。每晚吸氧是援藏教师每日的重要日程,当晚丁校长也体验了一把借着氧气瓶呼吸的滋味,深刻感受到了援藏教师的不容易。

几乎就是马不停蹄,921,丁校长继续随团向着“最高学府”、海拔5000左右的定日县进发,和随行的8位同志经过一路颠簸,克服高原反应带来的不适,稍作休息,来到定日县教育局,参加了2017年松江区教育代表团“送培进藏”暨捐赠仪式以及松江区教育代表团“送培进藏”培训定日专场。

 一周的时光短暂即逝,但王池国老师深切感受到了来自学校和领导的深切关怀和殷切期望,还从丁校长那里收到了来自新桥中学每位师生对他的问候和惦念。他更坚定了建功西藏教育、展示大爱情怀、践行使命担当的初心。

 

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首 页 | 通知公告 | 时政要闻 | 学校工会 | 党建动态 | 党员发展 | 制度建设 | 支部之声 | 学习园地 | 学校首页
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数:
沪ICP备05010133号