RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 专题网站 | 党务公开
 
德育天地
       行规建设
       年级管理
       学校团委
       校少先队
       文件通知
 
首页  >  德育天地  >  行规建设  
行规建设
 
 
温馨教室观直播——新桥中学2017年读书节闭幕
发布日期: 2018-01-02 13:22:00

1229下午,新桥中学读书是为了遇见更好的自己”——读书节闭幕式在学校行政楼二楼大会议室举行,师生在这里或浅吟低唱,或高昂激越,一起热赞读书之幸、读书之乐、读书之美!其余学生与班主任则在温馨教室里借助校园电视台直播系统观看了闭幕式演出。 

直播镜头前,师生们用朗诵、合唱、舞蹈等汇报了读书节中的成果和收获。首先,初三年级六位女生用流利标准的英文与中文交替为师生深情演绎了泰戈尔的《当时光已逝》;合唱社团的女生们柔美的歌声深深悦耳,一首《长城瑶》让大家的心慢慢沉静下来; 子衿读书社根据学校阳光天使志愿者活动品牌自行创作了诗歌《让阳光驱散每一片阴霾》,师生同台互动对吟,别具一格!子衿读书社马俊老师还向师生们分享了自己业余读书滋养心灵、提升专业的故事,分享了教学中指导学生课外阅读《海底两万里》、《假如给我三天光明》等名著后组织学生撰写读书学习心得的故事,她说读书已经融入生命,是生命有机组成成分!初三年级的谭鑫磊和蔡志杰两位学生在语文组黄东生老师和鲍峰老师的倾力指导下朗诵《将进酒》,动情传达了诗仙李白诗作的飘逸和洒脱! 在播放学校啦啦操队赛场表演演出实况后,啦啦操队成员上台,教导处朱玲老师文为她们颁发奖状,以感谢她们为学校夺得区三等奖这份来之不易的荣誉与突破!读书节上,学生们也在各个年级组和备课组的组织下积极参加各种竞赛与活动,并且表现不俗,成绩斐然,学校党支部王仁余书记、副校长王义达和教导处朱玲老师也亲自授予他们奖状!

    读书节为即将逝去的2017年画上了美丽的句点,呈现了持续一个多月的2017年校园读书节所结出的累累硕果。

                                     

 

                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附:读书节一等奖获奖情况

【英语口语竞赛】

第一名

预初(1)班  李古月    预初(7)班        

【英语阅读竞赛】

第一名

初二(3)班  李云桐    初三(3 金许诺

初三(4)班      

【语文名作诵读竞赛】

第一名

初三(3)班      

  初三(4)班   谭鑫磊  蔡志杰

【语文名作诵读竞赛】

第一名

初一(3)班  吴宇伦

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 党建工作 | 专题网站 | 党务公开 | 留言板
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数: 沪ICP备05010133号