RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 专题网站 | 党务公开
 
德育天地
       行规建设
       年级管理
       学校团委
       校少先队
       文件通知
 
首页  >  德育天地  >  行规建设  
行规建设
 
 
“走进新时代,重塑新自我”——新桥中学隆重举行2017学年第二学期开学典礼
发布日期: 2018-02-23 13:13:00

223上午,久违的阳光洒满校园,把春天的希望和开学的欢乐点燃,新桥中学2017学年第二学期开学典礼就在这春意满园的日子里举行,师生们盛装集中到操场上、国旗下,一起迎接一学期中最神圣的一刻。

焕然一新的典礼舞台上,春风习习,剪纸社团的“春”字把舞台装扮得无比靓丽和喜庆。

我们的开学典礼既有回顾与表彰,又有展望与祝福。典礼回顾了上学期学校在德智体美劳各方面所取得的可喜成绩,第一学期期末学优奖和进步奖的学生走过红毯、登上领奖台,校领导和年级组长向他们颁奖祝贺;同时,我们又一起展望新学期,“灯笼社团”围着红围巾提着自制的中国传统灯笼在“葫芦丝社团”喜庆的民乐声中一起送上新春祝福和新学期祝愿:学生说,“尊重、激励,奠基成功”是我校办学理念,我们将牢记于心;学生祝愿,“新中学子要做一个成功全面的人,本学期是收获的时节,愿新中所有师生都有所收获”,学生祝福学校“60年积淀人才辈出,来日焕发全新光彩”,师生们誓将乘风破浪、勇往直前、勇攀高峰!丁萍校长也来为学子们送祝福来了,本命年的她送上的是“书法社团”书写的“悠悠六十载攀登不止;漫漫一甲子征程如歌——2018年春节对联。

这次开学典礼意义非凡。意义特殊之一是这是十九大召开后的首个学期,我们迎来了新时代,因此丁萍校长寄语全校学子,“要在新时代里塑造一个进步的你、塑造一个可爱的你,将来担负起十九大提出的‘两个百年奋斗目标’和实现中华民族伟大复兴的重任”。意义特殊之二是本学期正逢学校建校60周年大庆,丁萍校长希望全校新中学子要用自己的实际行动为学校六十华诞献礼!

天时人事日相催,冬至阳生春又来。在这无限美好的春光中,在这崭新而特殊的日子里,师生们接受美好祝福,心怀远大目标,开启新的征程!

 

“灯笼社团”围着红围巾提着自制的中国传统灯送上新春祝福和新学期祝愿

 

宣读学优奖和进步奖名单

校长颁奖

书记颁奖

 

丁萍校长送上2018年春节对联

 

开学典礼全家福

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 党建工作 | 专题网站 | 党务公开 | 留言板
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数: 沪ICP备05010133号