RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 专题网站 | 党务公开
 
教学科研
       教学园地
       科题纵览
       科研成果
       优秀教案
 
首页  >  教学科研  >  教学园地  
教学园地
 
 
诵经典名作,展初三风采
发布日期: 2017-12-27 10:14:00

     为传承和弘扬中华传统文化,让学生在诵读过程中获得经典美文的熏陶和润养,激发学生阅读的兴趣,遇见更好的自己,初三年级全体学生于1222中午在四楼阶梯教室齐聚一堂,共同见证“经典名作”的诵读大赛。

    本次大赛共有15个节目,约有33名学生参与此次比赛;由负责德育的洪波副校长、语文教研组长鲍峰老师、初三年级组长俞英老师、语文组孙必胜老师共同担任评委。

随着主持人的报幕声与悠扬的音乐声响起,15组选手们依次登场。参赛篇目有《念奴娇·赤壁怀古》、《将进酒》、《长恨歌》、《一只毛虫的圆满》、《我是一条小河》等经典名作。各组选手朗诵形式多样,有变幻组合,有动作表演,有的配以音乐伴奏和服装穿越古今。他们抑扬顿挫,意蕴深远的朗诵深深地感染了现场的评委老师们和学生们,赢得了在座师生们热烈的掌声。

经过激烈角逐,初三(4)班谭鑫磊、蔡志杰的《将进酒》和初三(3)班苏天的《满江红》获得了一等奖;初三(1)班殷悦、张奕超的《我是一条小河》等三组选手获得了二等奖;初三(2)班桂明辉、何颜彤、范俊杰的《一只毛虫的圆满》等四组选手获得了三等奖。而后,洪副校长作总结发言,洪副校长充分肯定了此次活动的有效性和初三学生们的出色表现,他说:“此次比赛,所有的选手们都表现突出,所选取的经典名作都给人一种美的享受。希望以后有更多的学生参与到经典美文朗诵活动中来,让经典美文滋润所有学生的心田,让书香文明溢满校园。”

 

 

诵读活动之后,初三年级组长俞英老师主持了12月月考学生的表彰大会,对于在此次月考中取得优异成绩和明显进步的学生进行了表彰。丁萍校长给获得单科状元的学生进行了颁奖和鼓励;负责教学的王义达副校长对这次月考中获得总分年级前十的学生进行学优奖的颁奖;负责德育的洪副校长对月考中取得明显进步的12位学生进行颁奖并授予奖状。尽管此次表彰仪式时间较短,但所有在座的学生都受到鼓舞和激励;学生们纷纷表示有信心面对即将到来的一模考挑战!

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 党建工作 | 专题网站 | 党务公开 | 留言板
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数: 沪ICP备05010133号