RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 专题网站 | 党务公开
 
教学科研
       教学园地
       科题纵览
       科研成果
       优秀教案
 
首页  >  教学科研  >  教学园地  
教学园地
 
 
我校召开口语100平台使用交流总结会
发布日期: 2018-01-19 11:20:00

 

118上午,我校英语组在行政楼三楼会议室召开了本学期口语100平台交流总结会。会议由教导处许文丽老师主持,王义达副校长、教导处朱玲老师、口语100平台负责人王老师和预初、初一、初二英语老师出席了会议。

会议主要就口语100平台使用过程中的收获和问题开展交流总结。
   
会上,英语老师们交流口语100平台的使用心得。饶贵玲老师作为教师代表率先与大家分享了她的做法和收获。饶老师充分利用口语100这个平台,布置了形式丰富的口语作业,包括:课文跟读、听说测试、配音比赛、小导演等,并及时批阅,给优秀学生送花,学生在口语方面有很大收获。学生家长表示:形式比较新颖,鼓励和表扬也很独特,培养了孩子对英语学习兴趣的同时,对孩子的口语水平和音准也有提高。其他老师也都纷纷提出自己的想法,大家都表示:口语100作为课堂外的辅助工具,能够监督学生在家里的口语训练,有效地提高了学生的口语能力,培养了学生的英语学习兴趣。同时,老师们也提出了学生们在使用过程中出现的状况,如:如何更好地控制学生的使用时间,如何对学生采取分层等问题,还就字体、配套练习、音频等方面提出了自己的建议。
   
接着,口语100负责人王老师就老师们的问题一一做了解答,并向大家展示了口语100中的几个特色活动及其他学校开展得比较好的活动,拓宽了老师们的操作思路。
   
最后,王副校长就如何最大化地利用这个平台,开展适合我校学情的、丰富多彩的英语活动,提出了几个建议。他提出在信息化社会,我们要更好地利用资源、整合资源,让口语100平台更好地促进我校的英语教学。
   
通过本次交流总结会,我们更明确了口语100平台的使用情况和效果,将在以后的教学工作中,更好地利用好这个教学资源。

 

 

王副校长谈如何最大化地利用英语100平台 

口语100负责人王老师解答老师们的困惑 

 

 

饶贵玲老师作为教师代表率先分享她的做法和收获

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 党建工作 | 专题网站 | 党务公开 | 留言板
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数: 沪ICP备05010133号