RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 专题网站 | 党务公开
 
学生园地
       学生风采
       优秀作文
 
首页  >  学生园地  >  学生风采  
学生风采
 
 
我校虚拟机器人社团获世锦赛一等奖
发布日期: 2017-01-05 16:47:645

 我校机器人社团成员,在指导教师陈刚的带领下,于11月19日,参加了“2016赛季世界锦标赛”。在此次比赛中,我们社团两支“积木机器人”代表队均获得了一等奖,这意味着我校机器人社团成员从学校走向世界这一更广阔的舞台,不仅开拓了视野,还始终保持着一流的竞技水平。

             
我们的荣耀
 
 
参赛的社团成员
比赛现场







机器人
     荣耀的背后,是我们社团全体成员的辛勤付出。
比赛感想
张浩然
我认为每一次比赛都是在锻炼自我。这次也不例外,尽管这次我们拿到了一等奖,但是台下还是有很多人没有拿到这个奖,其实他们也很努力,只是在分数上相差那么一点点,我们是幸运的,我们的幸运是来自于带队老师不懈的辛勤教导和我们的苦练.
在比赛的过程中,我发现了些许不足的地方.比如:在比赛开始的时候,头轮胎任务的轮胎还没有挂上去,挂瓶盖的时候瓶盖还没有拿等等,一些细节上的问题。我认为每一次的成功都是建立在充足的细节的准备上,如果没有足够的准备,在比赛的时候你就会不知所措,没有方向。好了说了这么多了,也该讲讲比赛的一些小故事了。
开始进入场地之前在门口排队的时候,有一个我们场地的裁判员说先把我们带进去,可是我们都跟着她绕了大半圈连门都没找到,害得我和陈施泽都气喘嘘嘘的。费腾了一番,终于进入比赛场地,刚进入场地我就感慨了一番,这场地真气派,不愧是世界锦标赛。开幕仪式上我看到了WER主席杰克·梅德尔,和一段very nice的机器人舞蹈,我看得津津有味,如痴如醉。
正式比赛开始了,大家都争分夺秒的调试着各自的机器人,因为只有两个小时的调试时间,有些人可能认为两个小时的时间是非常的漫长,但对于我们来说简直就是流年似水。别人的机器人都瓜熟蒂落,我们也不差,有条不紊的调试着程序,我们也终于调试完成,就在关键时刻,我们的电池不行了,老是断电,因此在比赛的过程中也总是断弦,不过我们急中生智,想了一些办法,最终完成了任务,取得了胜利。
这次的比赛真是让我大开了眼界,No仅有国内技术高超的对手,还有来自世界各国的机器人高手。在我们场地有一组学校的机器人,我觉得不应该叫机器人,应该叫“坦克”。那体型那动作,出去一圈就能秒杀场上的所有任务。但他们在比赛的时候为了保险一点,还是一个一个做的。厉害的还不止这一个,和我们一同比赛的江帅和夏爽,他们遇到的可比这个厉害多了,他们遇到的是一组国外的参赛选手,这组选手拿起手机拍几个照片,然后不知道发给谁了,不一会儿一段又一段的程序哗哗哗的出来了,就问你厉不厉害。
在比赛进行到一半的时候,好像是阿拉伯人还是墨西哥人就开始派发礼物,我和陈施泽还在东张西望的到处找呢,江帅和夏爽来了,来炫耀了,他们真的是走了狗屎运。陈施泽说不对呀?按理说应该从前面开始发呀?怎么从后面开始发呢?我看了看他们的礼物,有一个小盒子,里面装了一块手表和一个徽章,看起来还不错。可惜就是没我的份啊!
终于到中午了,我和陈施泽正在讨论中午吃什么呢?裁判员们一个拿着汉堡(两片面包夹块肉)一个拿着布丁(不给勺子)和一小瓶冰红茶。真搞不懂外国人中午饭就这么应付了。不过这还算好了,第二天的午餐更是让人“记忆深刻”。汉堡和冰红茶还是一样的,布丁改成了蔬菜沙拉,那味道真是“好吃极了”。
     比赛结束了,感觉有点小小的疲倦。不过通过这次比赛,我收获了许多,既开阔了眼界,也看到了不足。这次比赛使我在成长道路上获得了一笔价值不菲的精神财富,它让我懂得了很多道理,也让我成长了很多。我要感谢敬爱的陈老师和可爱的同学队友,以及旗鼓相当的竞争对手,在这比赛期间一直有你们的鼓励与照顾才有我们今天的成绩。


常态化的社团活动






 
  我校的发展需要您的关注和支持,相信在你、我共同的努力下,新桥中学的学子会更加出色。
     

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 党建工作 | 专题网站 | 党务公开 | 留言板
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数: 沪ICP备05010133号