RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 专题网站 | 党务公开
 
学校动态
       信息公告
       图片新闻
       学校视频
       新闻快递
 
首页  >  学校动态  >  新闻快递  
新闻快递
 
 
新桥中学机器人社团太强了!世界机器人大赛获九个一等奖!
发布日期: 2017-12-22 10:02:377

2017WER世界教育机器人大赛与1119落幕,新桥中学大胜而归!此次大赛吸引了来自全球近万人参赛,而新桥中学共有5支队伍参加比赛,并取得了优异的成绩。

   11月18至19日,备受瞩目的全球教育机器人顶级盛事——世界教育机器人大赛(WER2017赛季世界锦标赛在上海国家会展中心震撼开赛,来自全球50多个国家和地区的近1万名小选手齐聚于此,上演精彩绝伦的巅峰对决。

     此次学生参加的是WER普及赛项目,其中共有7个项目。比赛场面非常壮观,十分激烈。比赛现场中,除了参赛选手和裁判,其他人一律被拦在围栏外。选手进入赛场只能完全依靠自己和队友处理各种情况。机器人都是由学生们在老师的指导下在赛前独自制作。别看这种车型机器人小,但它的车型平板上结合了控制器、感应器和车轮,十分精致,经过电脑编程调试,能精确地完成各种比赛任务。赛果揭晓,我校共有9位学生摘得积木教育机器人赛一等奖,2位学生获此项比赛三等奖。

每一次的比赛,都是一次难忘的成长经历,他们自信地接受每一次的挑战,并且出色地完成比赛,经受了大赛历练。宣灵淇同学在比赛感悟中这样写道:“最终的成绩固然重要,但它说明的仅仅是成果本身的价值,而这次比赛更大的意义在于培养我们“挑战自我、挑战困难、挑战未知”的可贵精神!在这次大赛中,我们学到了很多,其中我觉得最重要的是:明确团队合作的重要性,一个人的知识储备和学习能力是有限的,在比赛的准备过程中,学会与其他参赛队员沟通,遇到不懂的问题及时向队员们讨论,团队里每个人默契配合、相互支持,才是克敌制胜的关键。”“带着兴奋,紧张的心情,踏上一次未知的征途。不过只要认真、努力的奋斗,必会带着胜利的结果凯旋而归。” 队员汤智杰则如此深情地追忆比赛历程。

  获取能量块、建造桥梁、修理电风扇和开采铁矿这四个项目是赛前公布的,另外三个项目为现场临时公布,对学生们的临场应变能力考验很强。”因此,为了更好地应战,我校机器人社团成员在陈刚老师的带领下,有序地开展赛前集训。

为学生的终生发展提供平台,我校充分挖掘校内资源,开展丰富多彩的社团活动,培养了一批敬业爱生、善于钻研的教师,为我们新桥中学学子们的成长默默地奉献着,荣耀更属于这些慧眼识“千里马”的伯乐!

 

 

 

 

 

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 党建工作 | 专题网站 | 党务公开 | 留言板
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数: 沪ICP备05010133号