RSS订阅
站点地图
邮件服务
松江教育网
首 页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 党务公开 | 专题网站
 
信息公开栏目
       学校概览
学校简介
学校领导
组织机构
联系方式
其他
       计划总结
发展规划
年度计划
年度总结
其他
       学校业务
招生考试
教育收费
学生工作
教学科研
师资建设
体卫艺科
后勤安全
       其他
统计数据
专项工作
会议活动
其他
 
首页  >  学校信息公开  >  信息公开  >  学校业务  >  教育收费  >  规章制度  
规章制度
 
 
关于转发《上海市教育委员会 上海市物价局 上海市财政局关于调整本市中小学、幼儿园部分代办服务性收费项目的通知》的通知
索取号:3101174005-302001-2013-001   发布日期:2013-06-26 17:14:00

上海市松江区教育局(通知

沪松教计〔201363

关于转发《上海市教育委员会 上海市物价局 上海市

财政局关于调整本市中小学、幼儿园部分

代办服务性收费项目的通知》的通知

 

教育系统各单位:

现将《上海市教育委员会上海市物价局上海市财政局关于调整本市中小学、幼儿园部分代办服务性收费项目的通知》(沪教委财〔201365 号)转发给你们,请你们认真学习,遵照文件要求执行。

  

附件:《上海市教育委员会上海市物价局上海市财政局关于调整本市中小学、幼儿园部分代办服务性收费项目的通知》

 

上 海 市 松 江 区 教 育局

2013 6 21

松江区教育局办公室 2013 6 21 日印发

(共印 5 份)

1

 

上海市教育委员会

上海市物价局

上海市财政局

文件

沪教委财〔201365

上海市教育委员会 上海市物价局上海市财政局

关于调整本市中小学、幼儿园部分代办

服务性收费项目的通知

各区县教育局、物价局、财政局:

    为贯彻落实国家规范教育收费工作有关精神,经市政府同意,

现就调整本市中小学、幼儿园的住院医疗互助基金、学生平安保险和中小学的教育报刊订购等3 个代办服务项目通知如下:

    一、本市中小学、幼儿园的住院医疗互助基金和学生平安保险两个项目不再列入代办服务性收费项目,中小学、幼儿园不再为学生统一代办上述收费。

    二、本市中小学教育报刊订购不再列入代办服务性收费项目,

区县教育部门应结合实际编制优秀教育报刊推荐目录,供学生自主选择订阅。

 

2

    三、鉴于上述3 个服务项目在保障全市中小幼学生生命财产安全和提升学生综合素养等方面所起到的重要作用,各中小学、幼儿园应本着为学生服务的精神,积极配合相关部门和机构做好服务工作,但不得使用教育收费票据,不得加收费用(如管理费、手续费等),也不承担退赔、理赔责任。

   四、实施上述3 个项目的相关部门和机构应当坚持公益性质,

落实主体责任,保证质量,做好服务。区县教育部门应加强与这些部门和机构的沟通,落实监督管理责任。

    本通知自2013 年秋季学期起执行。

            上 海 市 教 育 委 员 会 上 海 市 物 价 局 上 海 市 财 政 局

2013 6 9

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

 

 

文章作者:
文章出处:

文章浏览次数:
 
 
   
 
首页 | 信息公开 | 学校动态 | 教学科研 | 德育天地 | 师资建设 | 学生园地 | 党建工作 | 专题网站 | 党务公开 | 留言板
上海市松江区新桥中学 © 2008 版权所有
地址:上海市松江区新桥镇新站路128号 邮政编码:201612
学校总机:021-57644052 传真:021-57641720 邮箱:xqzx@sjedu.cn
网站访问次数: 沪ICP备05010133号